不忘合作初心 不负青春韶华

编辑:来源:75人阅2019-06-20 11:01:38

不忘合作初心?不负青春韶华

——学习习近平总书记视察江西时重要讲话的心得体会

?

江西,一块充满红色记忆的红土地。近日,习近平总书记在江西视察时,提到四个“不能忘记”:我们不能忘记党的初心和使命,不能忘记革命理想和革命宗旨,不能忘记革命先辈、革命先烈,不能忘记革命老区的父老乡亲。每一个不能忘记,都让人感受到总书记的殷殷嘱托和对革命老区父老乡亲的牵挂,给人以奋发前进的力量。

今年是新中国成立七十周年,从1949年到2019年,从积贫积弱的半殖民地半封建社会到世界排名第二的经济体大国,从“东亚病夫”到屹立于世界民族之林,中国共产党怀抱初心,带领人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史篇。

是怎样的初心,让一代又一代的中国人为之奋斗终身?习近平总书记的一番话振聋发聩,“中国共产党的初心就是为人民谋幸福、为民族谋复兴”。这不光是共产党的初心,也是与中国共产党亲密合作的九三学社的合作初心。

“民者,国之根也,诚宜重其食,爱其命。”为了让国家强起来,让人民过上安稳太平的日子,邓稼先、程开甲隐姓埋名20多年,成功研制出中国的第一颗原子弹和氢弹;为了人民的健康,一批又一批的九三社员坚定踏上援疆、援藏之旅,他们的不忘初心、无私奉献永远激励着年青一代砥砺奋斗。

作为新时代的九三人,一方面要牢记初心,以坚定的理想信念守护初心。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保常学常新、常思常明、常悟常进;不断提高政治站位,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义信念的坚定信仰者和忠实践行者。另一方面要在坚定初心中再发力。除了尽心尽力做好自己的本职工作外,也要切实履行自己的职能,积极建言献策。要大力弘扬九三学社爱国、民主、科学的优良传统,传承红色基因,继承和发扬井冈山精神、苏区精神和长征精神,感恩奋进、砥砺前行,不断在学习中提升自己,在思考中涵养自己,在实践中锻炼自己,努力彰显新时代九三学社社员的新风采。

不忘合作初心不负青春韶华。习近平总书记说:“一代人有一代人的长征”,我们这一代人正迎来新的长征,只要坚定理想信念,将初心和使命铭刻于心,我们就有不畏风雨的勇气,有继续前进的不竭动力,就一定能够实现“两个一百年”的伟大目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦!(九三学社上饶市工作委员会?饶夕露)